В порт Южной Кореи прибыло российское судно с двумя пробоинами

Размещено: 27.02.2019
В порт Южной Кореи прибыло российское судно с двумя пробоинами Судно "Партизан". Фото: riafan.ru

Российское судно "Партизан" в среду, 27 февраля, прибыло в южнокорейский порт Поханг после того, как получило две пробоины, перенесло пожар и взрыв. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что 26 февраля прогремел взрыв в носовой части судна, в результате чего возникли пробоины, которые находятся на шесть метров выше ватерлинии. Известно, что во время происшествия  никто не пострадал.

"Судно в порт прибыло без происшествий. Сейчас оно встает под разгрузку металлолома, после чего будем решать вопрос о ремонте и расследовании инцидента", - говорится в сообщении.

В компании, которой принадлежит судно, указали, что будет создана комиссия с участием надзорных органов России для расследования происшествия. При этом следствие по данному инциденту начнется с проверки страховой компании, после чего свою оценку даст служба безопасности компании-судовладельца "Гудзон" и надзорные структуры.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Великобритании арестовали российский сухогруз "Кузьма Минин". Известно, что и корабль и владельца арестовали за долги.