В Полтавской области задержали ОПГ, которую подозревают в убийстве депутата

Размещено: 05.02.2018
В Полтавской области задержали ОПГ, которую подозревают в убийстве депутата

Преступная группировка, в которой состояли четыре человека, была обезврежена в Полтавской области. Организатором группировки был депутат Миргородского горсовета области. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook. 

"Трех преступников удалось задержать. Им избрана мера пресечения - содержание под стражей. Одного из преступников в связи с сокрытием от органов досудебного расследования объявлено в розыск", - проинформировал Лысенко. 

В июле 2017 года участники группировки причинили телесные повреждения депутату Миргородского горсовета 7 созыва Олегу Супруненко на почве неприязненных отношений, которые возникли из-за разногласий в политических взглядах о социально-экономическом развитии города. Впоследствии от полученных травм депутат скончался.

Пока что прокуратура завершила расследование по факту умышленного телесного повреждения, повлекшего смерть. Производство направили в суд. Злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве оперативники столичной полиции задержали группировку иностранцев, которая похищали элитные автомобили