В Полтаве умер подросток, которого сбила местная бизнесвумен: женщине сообщили о подозрении

Размещено: 09.01.2019
В Полтаве умер подросток, которого сбила местная бизнесвумен: женщине сообщили о подозрении Бизнесвумен в Полтаве сбила подростка Фото: Facebook

Предпринимателю Наталье Саенко, которая управляя автомобилем Mercedes-Benz сбила 15-летнего велосипедиста в Полтаве, вручили подозрение. Об этом сообщил а пресс-служба полиции в Полтавской области.

Сейчас решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Глава управления Андрей Замахин уточнил, что лишь после вручения подозрения у полицейских появилось законное право лишить подозреваемую водительских прав, что и было сделано. Внедорожник с момента аварии находится на штрафплощадке.

Напомним, ДТП случилось 6 ноября 2018 года на улице Соборности в центре Полтавы. Как пишут местные СМИ, внедорожник, за рулем которого находилась владелица трех ресторанов Наталья Саенко, сбил 15-летнего велосипедиста Артема Левченко. По словам очевидцев, муж Саенко забрал из авто видеорегистратор и на следующий день после ДТП к следователем попала уже пустая флешка.

Подростка с тяжелой травмой головы госпитализировали в больницу, где он умер 7 января так и не придя в сознание. Похороны Артема в Полтаве переросли в акцию протеста. Жители города перекрыли улицу Соборности недалеко от места аварии, требуя от полиции привлечь виновника к ответственности. На следующий день полиция объявила о подозрении предпринимателю Наталье Саенко, которая была за рулем Mercedes-Benz.

Артем Левченко

Как сообщал NEWSONE ранее, на Закарпатье патрульные сбили пьяного велосипедиста, его доставили в больницу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.