В Польше студентку отстранили от учебы из-за оскорблений украинки

Размещено: 25.11.2019
В Польше студентку отстранили от учебы из-за оскорблений украинки Университет. Фото: olz.by

Студентку польского Варминско-Мазурского университета отстранили от занятий из-за оскорблений украинки, которая ехала вместе с ней в одном поезде. Об этом сообщил Wprost.

Девушка выложила в сеть видео, где грубо ругала женщину, которая заняла ее место в вагоне. 

"Вчера эта украинская с*ка, уборщица, заняла мое место в поезде и параллельно заняла весь отсек, чтобы никто не смог сесть. Она купила себе одно, с*ка, место, когда я заплатила за два, чтобы положить на одно место ноги, потому что могу себе это позволить! Мало того, что она о**еть какая толстая, так еще и ничего не понимает, сидя со своей большой сумкой", - сказала студентка в своем видео. 

Далее ее высказывания приняли еще более грубый оттенок и она сравнивала женщину с животными, отмечая, что ненавидит украинок. 

"Ненавижу этих украинских стерв. Это глупая уборщица и надо соблюдать иерархию. Я не пошла к кондуктору, потому что я добра к животным", - жаловалась она. 

Сотрудники университета решили немедленно отстранить студентку от занятий и направили сообщение в прокуратуру о возможном совершении преступления. 

"В университете нет и не будет места никогда расистам и ксенофобам, а также проявлению агрессии и уничижительной позиции по отношению к лицам другого пола, расы, сексуальной ориентации, финансового положения или вероисповедания", - говорится в заявлении.

В ответ на это девушка выложила в сеть другое видео, в котором она назвала все это шуткой и сказала, что не думала, когда делала видеозапись в первый раз.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество рабочих мигрантов в Польше достигает более миллиона человек и из них около 900 тысяч - выходцы из Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.