В полиции уточнили, кем являются задержанные под Одессой "титушки"

Размещено: 27.02.2019
В полиции уточнили, кем являются задержанные под Одессой "титушки" Задержание "титушек". Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

Группа молодых людей, которые накануне ехали в Одессу для совершения провокаций и были задержаны силовиками, оказались футбольными ультрас. Об этом сообщил советник начальника Главного управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Молодые люди подозревались в намерении совершить провокации, нарушения общественного порядка и безопасности.

"Как выяснилось, большинство из них это ультрас "Динамо", одно из крыльев, среди которых, кстати, было семеро несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

По словам советника, у подозреваемых взяли письменные объяснения, изъяли спецсредства и травматическое оружие в рамках начатого досудебного следствия.

"На некоторых из этих "туристов" были составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 185 (нарушение порядка организации мирных собраний, митингов и демонстраций)", - добавил Форостяк.

Отмечается, что в итоге вооруженные люди отказались от предыдущих намерений проводить какие-либо противоправные действия, связанные с нарушением общественной безопасности.

"Содержать их более трех часов у правоохранителей законных оснований уже не было, они направились обратно домой. Выяснилось, что визит, который они планировали, не имеет отношения к избирательному процессу", - сообщил Форостяк.

Кроме того, вскоре руководитель организации "Традиции и порядок" вышел на контакт с правоохранителями. Он взял на себя ответственность за эти действия и заверил, что группа ехала в Одессу только протестовать "против коррупционеров".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одесской области полиция задержала проплаченную группу молодых людей, которые решили "пошатать трубу" во время пребывания в регионе президента Петра Порошенко, посла США в Украине Мари Йованович и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.