В Париже похитили известную работу Бэнкси, где изображен силуэт в балахоне в память о жертвах теракта

Размещено: 27.01.2019
В Париже похитили известную работу Бэнкси, где изображен силуэт в балахоне в память о жертвах теракта Похищенная картина Бэнкси. Фото: currenttime.tv

Неизвестные украли из концертного зала "Батаклан" в Париже работу художника стрит-арта Бэнкси, которая посвящена жертвам теракта в столице Франции в 2015 году. 

Об этом сообщили на странице "Батаклана" в Facebook.

Так, картина была нарисована на одной из дверей здания.

"Сегодня нами движет глубокое негодование. Работа Бэнкси, символ размышления, которая принадлежала всем: приезжим, парижанам, гражданам мира, - была похищена", - говорится в сообщении.

Бэнкси разместил свою картину на двери запасного выхода из концертного зала, таким образом, выражая дань уважения и поддержку.

"Суть городского искусства состоит в том, чтобы оживить произведение в конкретной среде, и мы убеждены, что это произведение имело смысл только в этом месте, потому мы хотели его оставить в свободном доступе на улице", - отметили в "Батаклане".

В свою очередь телеканал LCI уточняет, что злоумышленники попали на камеру видеонаблюдения, а на месте инцидента была найдена отвертка.

Местные правоохранители уже возбудили дело по факту "кражи со взломом".

Отметим, украденная работа была выполнена в конце июня 2018 года. На черной двери белой краской Бэнкси изобразил силуэт в балахоне, который в скорбном жесте склонил голову вниз.

Как сообщал NEWSONE ранее, немецкая полиция изъяла три картины, которые должны были продать в аукционном доме Kloss в Берлине. Автором полотен считается Адольф Гитлер, однако правоохранители сейчас проверяют их подлинность