В одной из школ Черкасс дети массово начали терять сознание

Размещено: 08.05.2018
В одной из школ Черкасс дети массово начали терять сознание Фото: twitter.com chuckcbpp

Десятки детей потеряли сознание в Черкассах во время линейки в школе №8 по улице Оборонной. Об этом сообщает "Центр черкасских медиа".

Как рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Черкасс Зоя Вовк, на место происшествия вызвали полицию, а также несколько карет скорой помощи. Она отметила, что речь идет о 30 учениках школы. Один ребенок находится в реанимации.

"Другие обстоятельства и причины устанавливаются", - отмечает Волк.

Сейчас родители забирают детей домой. Учебный процесс приостановлен до выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия.

В комментарии "ИнфоМост" директор городского департамента образования и гуманитарной политики Сергей Воронов сообщил, что в общей сложности 17 детей потеряли сознание. "На месте специалисты департамента и всех возможных служб. Обучение приостановлено", - отметил Воронов.

Как рассказал очевидец событий Gazeta.ua, пострадали 22 ребенка.

"Линейка проходила утром во время уроков. Неожиданно дети начали терять сознание и падать. Никакого запаха газа не слышалось. Вызвали 5 бригад скорой. 22 детей нуждались в помощи. Из них 8 пришлось госпитализировать. Хуже всего, что дети плохо приходили в себя. У них отказывали ноги. Ученики не могли двигаться", - рассказал он.

 

Как сообщал NEWSONE, американец Трентон Маккинли из штата Алабама вышел из комы после того, как родители приняли решение отдать его на органы и подписали соответствующие документы.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.