В одесском аэропорту у иностранца обнаружили 4 кг кокаина на сумму $400 тысяч

Размещено: 23.04.2018
В одесском аэропорту у иностранца обнаружили 4 кг кокаина на сумму $400 тысяч

Правоохранители задержали иностранца с 4 кг кокаина стоимостью $400 тысяч в международном аэропорту "Одесса". Об этом сообщается в пресс-службе УСБУ в Одесской области.

Накануне сотрудники спецслужбы совместно с таможенниками под процессуальным руководством прокуратуры изъяли в аэропорту 4 кг кокаина у иностранного наркокурьера. Информация о курьере была получена от партнеров из стран Евросоюза о существовании контрабандного наркоканала. При осмотре багажа пассажира самолета, который прибыл в Украину из одной из стран Ближнего Востока, сотрудники спецслужбы изъяли два пакета с белым порошком, который был спрятан в личных вещах. Исследование дало положительную реакцию на кокаин, чью стоимость оценили в $400 тысяч.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотиков) Уголовного кодекса Украины. Следователи Службы безопасности Украины сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления. Решением Приморского райсуда Одессы задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен.

Как сообщал NEWSONE, нарколаборатория, в которой изготавливалось опасное психотропное вещество амфетамин, была разоблачена сотрудниками Службы безопасности Украины.