В Одесской области возле военной части задержали "российского шпиона"

Размещено: 06.10.2017
В Одесской области возле военной части задержали "российского шпиона"

Военнослужащие в Одесской области в пятницу, 6 октября, задержали подозреваемого в незаконном наблюдении за объектом Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ в Facebook.

"6 октября 2017, в 10.45 вблизи военной части Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Одесской области, военнослужащими задержаны подозрительную гражданское лицо, которая вела наблюдение за военным объектом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, мужчина является уроженцем Закарпатской области. Отмечается, что мужчина при себе имел загранпаспорт и сим-карту российского мобильного оператора, зарегистрированного в городе Калининграде Российской Федерации. По учетным данным, он в последнее время неоднократно пересекал государственную границу Украины.

Задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины для выяснения цели пребывания в непосредственной близости от охраняемой воинской части.

Как сообщал NewsOne, Московский окружной военный суд арестовал граждан РФ Анну Сухоносову и Дмитрия Долгополова, подозреваемых в шпионаже в пользу Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.