В Одесской области участковый на служебной машине сбил двух пешеходов

Размещено: 10.04.2018
В Одесской области участковый на служебной машине сбил двух пешеходов Фото: korrespondent.net

Автокатастрофа с участием участкового инспектора отдела полиции в Одесской области произошла вечером, 7 апреля возле Килии. Об этом сообщает Бессарабия INFORM.

Отмечается, что он ехал в сторону райцентра на служебном ВАЗе и при встречном разъезде переключил свет на ближний, из-за чего поздно заметил шедших по правой обочине пешеходов. Полицейский пытался отвести автомобиль в сторону, но не успел предотвратить аварию. Под колесами ВАЗа оказались двое пешеходов. Оба получили травмы: мужчина - тяжелые, женщина - средней тяжести, а полицейский автомобиль перевернулся. Водитель встречного авто съехал на обочину.

Пострадавших госпитализировали в Килийскую районную больницу. Учитывая тяжелое состояние мужчины, медики приняли решение направить его в областной центр, но по дороге он скончался. У женщины перелом левого предплечья, ее жизни ничего не угрожает.

Полиция сообщила, что на одежде пешеходов не было никаких светоотражающих знаков, а полицейский оказывал первую помощь пострадавшим до приезда.

Участкового временно отстранили от службы. Ситуацию держит на контроле руководство Нацполиции. Проводится внутреннее расследование. Обстоятельства происшествия расследует прокуратура.

Как сообщал NEWSONE, ДТП с участием правоохранителей произошло в понедельник, 9 апреля, в селе Гать Береговского района Закарпатской области. Согласно имеющимся данным, водитель автомобиля двигался на большой скорости и не справился с управлением.  Машина врезалась в дерево и вылетела в канаву.