В Одесской области семимесячный младенец умер из-за отравления суррогатом алкоголя

Размещено: 27.04.2018
В Одесской области семимесячный младенец умер из-за отравления суррогатом алкоголя Фото из открытых источников

Семимесячная девочка в пгт Любашевка Одесской области умерла в результате отравления суррогатом алкоголя, а ее четырехлетняя сестра получила сильное отравление. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции области.

Установлено, что в день трагедии мать детей пошла в школу на родительское собрание, дома с детьми остался ее сожитель. По возвращении женщины домой она обнаружила между спинкой дивана и стеной вниз головой висящего семимесячного ребенка. Четырехлетнюю девочку мать нашли на полу без сознания.

В этот момент ее сожитель был сильно пьян и спал. Женщина незамедлительно вызвала карету "скорой помощи". Медики госпитализировали детей, однако младшую девочку спасти не удалось и врачи только констатировали ее смерть. Старшему ребенку на данный момент оказывают экстренную помощь.

"По данному факту начато уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство). Следует отметить, что в семье воспитывались девять детей. За несколько дней до трагедии правоохранители составили протокол в отношении главы семьи по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУ об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

В настоящее время всех детей забрали в больницу для обследования. 53-летний мужчина задержан. Правоохранители ведут следствие.

Как сообщал NEWSONE ранее, таблетки для лечения сердечных заболеваний и невнимательность взрослых стали причиной смерти маленького мальчика во Львовской области. Мальчик был на приусадебном участке в одном из сел Львовской области вместе с дедушкой и бабушкой. Пока они сажали картошку, он игрался в машине. Мальчик нашел в салоне таблетки от сердечно-сосудистых заболеваний, наелся их и умер.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.