В Одесской области поймали банду, которая в масках Шрека ограбила ювелирный магазин

Размещено: 05.08.2018
В Одесской области поймали банду, которая в масках Шрека ограбила ювелирный магазин Фото: hk.npu.gov.ua

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников, которые подозреваются в ограблении ювелирного магазина в поселке Донец Балаклейского района Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Харьковской области.

"Своими действиями они нанесли ущерб на сумму более 300 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Ограбление магазина "Золото" произошло еще 25 июля. Тогда трое неизвестных мужчин в масках ворвались в помещение в масках из мультфильма "Шрек", а у одного из нападающих в руках был пистолет. Угрожая оружием, налетчики забрали из кассы 17 тыс. грн и украшения на сумму около 300 тысяч гривен, после чего скрылись на автомобиле Volkswagen Golf. Продавец запомнила номер машины.

"Для раскрытия дерзкого преступления полицейские провели комплекс оперативно-розыскных действий. Благодаря принятым мерам, они задержали в Одесской области двух человек, причастных к совершению уголовного преступления. Ими оказались 35-летний житель поселка Донец Балаклейского района и 30-летний гражданин Грузии. Как рассказал и.о. начальника Балаклейского отдела полиции Дмитрий Страхов, задержанные признали свою вину. Во время допроса они признались, что преступление готовили тщательно, для чего разработали детальный план. Похищенное имущество злодеи распределили между собой", - отметили в полиции.

На данный момент задержанные уже находятся под стражей.  

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники полиции разыскивают трех неизвестных, ворвавшихся в ювелирный магазин в поселке Донец, что в Харьковской области, и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели деньгами в сумме около 17 тысяч грн, а также ювелирными изделиями общей стоимостью более 300 тысяч грн.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.