В Одесской области обнаружили поле конопли стоимостью более 20 млн грн

Размещено: 08.08.2018
В Одесской области обнаружили поле конопли стоимостью более 20 млн грн Плантация конопли в Одесской области. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители во вторник, 7 августа, обнаружили в Одесской области плантацию конопли, стоимость которой на черном рынке составляет более 20 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Более 20 тысяч кустов наркосодержащего растения обнаружили на двух гектарах земельного участка, который принадлежит аграрно-рыбохозяйственному кооперативу.

"Во время обыска на указанной территории находился охранник и тракторист с техникой. Часть насаждений на то время уже была скошена, а поле выжженно. Сейчас правоохранители осуществляют изъятие остальных растений. Также проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к их посеву и выращиванию", - рассказал начальник отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области Максим Бойко.

В полиции отметили, что "аграриям" грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал NEWSONE, ранее полицейские изъяли плантацию конопли в Ровенской области. Мужчине грозит лишение свободы на три года.