В Одессе задержали пьяных врачей "скорой помощи", из-за которых умер мужчина

Размещено: 17.01.2018
В Одессе задержали пьяных врачей "скорой помощи", из-за которых умер мужчина

Патрульная полиция во вторник, 16 января, с применением силы задержала в Одессе бригаду "скорой помощи".

Об этом сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook

"Вчера вечером в Одессе произошел случай, стоящий как минимум того, чтобы сделать из этих событий соответствующие выводы, а по факту - возможно, это впервые в современной истории Украины была задержана полицейскими целая бригада скорой помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 21:30 в полицию поступил вызов, что возле железнодорожного вокзала ходит полуодетый мужчина в неадекватном состоянии. Полицейский, прибывший по вызову, нашел этого человека и вызвал "скорую". Через некоторое время медики приехали и припарковались возле остановки общественного транспорта, старший наряда подошел к ним и направил к месту, где находился больной. Мужчине к этому времени стало еще хуже, ему уже делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

При этом, "скорая" не сдвинулась с места. Через 20 минут полицейский снова подошел к ней и потребовал подъехать. Только после этого автомобиль развернулся и прибыл к месту, где врачи констатировали смерть мужчины.

Во время общения полицейские обратили внимание, что от врачей пахнет алкоголем. Они курили, использовали в своей речи нецензурные выражения, игнорировали замечания полицейских, толкались.

В свою очередь, патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу и задержали всю бригаду "скорой помощи". Доктор и фельдшер оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось надеть на них наручники. Принудительный осмотр показал, что доктор и фельдшер были пьяны.

По данному факту на медиков составили административные протоколы по статье 173 "Мелкое хулиганство", статье 185 "Злостное неповиновение" и части 1 статьи 179 "Распитие алкоголя на рабочем месте" КУоАП. Кроме того, не исключено уголовное дело за несвоевременное предоставление медицинской помощи.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Киеве полиция задержала двух молодых людей за разбойное нападение.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.