В Одессе задержали директора мошеннической компании, работающей по принципу пирамиды

Размещено: 21.11.2017
В Одессе задержали директора мошеннической компании, работающей по принципу пирамиды

Директор инвестиционной компании, которая работала по принципу финансовой пирамиды, был задержан сотрудниками Нацполиции и следственного управления области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В полиции сообщают, что мошенники создали привлекательный сайт, на котором были расписаны преимущества компании, история ее деятельности, международный опыт на инвестиционном рынке и выгодные предложения. Будущим вкладчикам компании предлагалось перечислять деньги на счета электронных кошельков компании.

Вкладчикам был обещан ежемесячный доход в размере 17-20% от вложенной суммы. Однако никто из них обещанную сумму не получил. Все полученные средства злоумышленники первели в наличные через другие банковские счета.

Следователи полиции в Винницкой области сообщили задержанному о подозрении по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Мошеннику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 млн грн. Сообщается, что услугами "компании" воспользовались около 2000 человек.

Как сообщал NewsOne, мошенники придумали новый вид заработка денег в Киеве. Авантюристы рассылают жителям по электронной почте письма с требованием оплатить долг за электроэнергию, горячую воду и отопление.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.