В Одессе задержали боевика "ДНР", собиравшего информацию для России

Размещено: 07.02.2018
В Одессе задержали боевика "ДНР", собиравшего информацию для России

Сотрудники контрразведки Службы безопасности задержали в Одессе боевика, который приехал туда по заданию ФСБ Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Мужчина получил от кураторов из России задачу собирать в Одесской области актуальные разведывательные сведения об обстановке в регионе, в частности, в прилегающих районах к так называемому Приднестровью.

"Он также должен был "отработать" нелегальные каналы проникновения на территорию Украины по приднестровскому региону Республики Молдова", - говорится в сообщении.

В СБУ уточнили, что сотрудники контрразведки получили оперативную информацию о прибытии боевика в Одессу из аннексированного Крыма. В результате он был задержан. Это житель Одесской области, который в 2014 году прошел обучение на одном из военных полигонов Ростовской области РФ и позже был зачислен в ряды боевиков.

В июле 2014-го года он находился на передовых позициях террористов в Шахтерском районе Донецкой области и принимал непосредственное участие в вооруженном противостоянии украинских военным.

Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или организации), и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал NEWSONE ранее, один из бывших главарей боевиков на Донбассе Игорь Каплий назначен на должность командующего 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск России.