В Одессе СБУ задержала и выдворила из Украины еще одного "вора в законе"

Размещено: 26.10.2018
В Одессе СБУ задержала и выдворила из Украины еще одного "вора в законе" СБУ задержала "Жоржикича". Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Правоохранители задержали в Одессе, принудительно выдворили за пределы Украины и на три года запретили въезд в страну очередному "вору в законе" по кличке "Жоржикич". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

По данным сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, представитель криминалитета одной из кавказских стран нелегально прибыл в южный регион для установления контроля над частью денежных потоков от грабежей, разбойных нападений, краж и вымогательства.

Отмечается, что представители криминальных кругов из России и стран Кавказа координируют деятельность преступных группировок, причастных к тяжким и особо тяжким преступлениям в Украине. По замыслу российских спецслужб, обострение криминогенной обстановки в Украине должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системы.

Так, "воры в законе" контролируют перераспределение финансовых потоков от краж, грабежей, разбойных нападений, угонов автотранспорта, распространения наркотических средств и психотропных веществ. При этом часть средств, полученных преступным путем, направляется на финансирование незаконных вооруженных формирований сил на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Сообщается, что с начала текущего года ГУ БКОП совместно с региональными подразделениями СБУ выдворили пять "воров в законе", более ста представителям преступных кругов, среди которых граждане России и Грузии.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что большинство "воров в законе" активно сотрудничает со спецслужбами России и выполняет их заказы политического характера на территории Украины.