В Одессе родители-пьяницы забаррикадировались в квартире со своими детьми

Размещено: 22.01.2020
В Одессе родители-пьяницы забаррикадировались в квартире со своими детьми Полиция. Фото: omr.gov.ua

Спасатели совместно с полицией штурмовали квартиру, в которой забаррикадировались супруги с двумя маленькими детьми. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника Службы по делам детей Одесского городского совета Юлия Никандрова на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в Приморском районе. Отмечалось, что родители находились в состоянии алкогольного опьянения и отказывались добровольно открывать дверь. 

"Сотрудники территориального отдела службы по делам детей Одесского горсовета выехали на адрес социально неблагополучной семьи для немедленного изъятия двоих детей в связи с угрозой их жизни и здоровью. В квартире находились две девочки возрастом 1,5 и 4,5 года". - сказала Никандрова. 

Она отметила, что помимо службы по делам детей, полицейских и медиков к освобождению детей подключились сотрудники спецподразделения тактико-оперативного реагирования. 

"По информации от коллег, супруги редко бывают трезвыми. Семья состоит на учете службы как как СЖО (сложные жизненные обстоятельства). Обычно в работе таких оперативных групп участвуют служба по делам детей, полиция, медики и центр соцслужб, однако сегодня подключилось и отделение ТОР", - резюмировала она.

Девочек удалось освободить и направить в детское учреждение, а волонтеры обеспечили их всем необходимым. 

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба Национальной полиции Винницкой области сообщила, что мужчина изнасиловал шестилетнюю дочку своей сожительницы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.