В Одессе разоблачили ОПГ, которая похищала людей и требовала выкуп

Размещено: 17.03.2018
В Одессе разоблачили ОПГ, которая похищала людей и требовала выкуп Фото: Слово і Діло

Четверых членов этнической организованной преступной группы, которая занималась похищением людей задержали в Одессе. Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин на своей странице в Facebook.

Чиновник отметил, что разоблачением группировки занимались сотрудники полиции из семи областей Украины.

В частности, в ноябре прошлого года члены ОПГ похитили человека и потребовали у его родственников выкуп в сумме $200 тыс. В ходе следствия полицейским удалось установить шестерых непосредственных похитителей. Однако двое из них пока пребывают в розыске.

Кроме этого, сообщается, что полицейскими было проведено более 30 обысков, в результате которых были изъяты пистолеты, ружье, пулемет, автомат, гранаты, ножи и т.д.

Злоумышленникам объявили подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Четверым задержанным избрали меру пресечения в виде ареста без права внесения залога сроком на 60 суток.

Как сообщал NEWSONE полиция Киева задержала злоумышленника, который причастный к краже имущества из квартиры представителя дипломатического корпуса Франции в Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.