В Одессе разбили мемориальную доску патриоту, погибшему 2 мая

Размещено: 11.11.2019
В Одессе разбили мемориальную доску патриоту, погибшему 2 мая Мемориальный знак в честь Игоря Иванова. Фото: dumskaya.net

Неизвестные вандалы на пересечении Дерибасовской и Преображенской улиц в Одессе разбили мемориальную доску в честь погибшего 2 мая активиста Правого сектора Игоря Иванова. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в регионе.

Со слов очевидцев, инцидент произошел в понедельник, 11ноября, в 3.40. Нападение совершили пять человек в балаклавах.  

Правоохранители сообщили, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Правоохранители принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

Справка: мемориальный знак в честь Игоря Иванова, погибшего в столкновениях 2 мая, открыли в 2017. Иванов стал первой жертвой массовых столкновений в центре Одессы - он был смертельно ранен из огнестрельного оружия. В 2015 году Иванов был награжден посмертно орденом За мужество 3 степени, орденом Народный Герой Украины и медалью За жертвенность и любовь к Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что фракция "Слуга народа" пошла на поводу у Петра Порошенко, не проголосовав за создание временной следственной комиссии по расследованию событий в Одессе 2 мая 2014 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.