В Одессе произошла массовая драка между противниками стройки и толпой неизвестных, 19 человек задержаны (фото, видео)

Размещено: 29.11.2018
В Одессе произошла массовая драка между противниками стройки и толпой неизвестных, 19 человек задержаны (фото, видео) Массовая драка на Гагаринском плато в Одессе. Фото: dumskaya.net

В Одессе на Гагаринском плато произошла массовая драка между неизвестными и местными жителями, которые протестовали против строительства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области.

"29 ноября возле стройплощадки на Гагаринском плато на местных жителей, которые выступают против строительства, и их группу поддержки из числа представителей общественных организаций набросились неизвестные в количестве около 20 человек", - сказано в сообщении.

В результате инцидента 19 человек были задержаны, один госпитализирован. Сообщается, что применялся слезоточивый газ.

События предварительно были квалифицированы как хулиганство.

"Полицейские, которые обеспечивали правопорядок, не допустили эскалации конфликта", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным издания "Думская", драка произошла рядом со стройкой компании "Будова", а на протестующих с палками и газовыми баллончиками напали якобы охранники фирмы. Также издание передает, что в ходе конфликта пострадали два человека - охранник и один из протестующих. После драки нападавшие попытались укрыться в трейлере на стройке.

В видео присутствует нецензурная лексика.

Фото: Думская

Как сообщал NEWSONE ранее, вечером 28 ноября в Одессе произошла потасовка между сопровождавшими политика Анатолия Гриценко и неизвестными в масках.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.