В Одессе полицейские разоблачили группировку, занимающуюся разбоями

Размещено: 17.12.2019
В Одессе полицейские  разоблачили группировку, занимающуюся разбоями Полиция. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители в Одесской области задержали банду преступников, которая занималась разбойными нападениями и грабила дома местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Сотрудники полиции получили информацию о том, что группа неизвестных планирует совершить серию преступлений и установили, что злоумышленники специализируются на вооруженных ограблениях. Подозреваемых задержали при попытке  совершить разбой, вычислив их местоположение и время запланированного нападения. 

Когда банда вторглась в дом с оружием, вместо хозяина их встретили полицейские. Правоохранители установили, что грабители ориентировались на частные дома, поскольку оттуда можно было вынести больше ценностей. У подозреваемых изъяли оружие, которое они готовы были использовать во время нападения, а также установили личность организатора. Им оказался гражданин Российской Федерации, у которого также обнаружили удостоверение члена организации по борьбе с коррупцией.

По факту инцидента заведено уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием), ч.1 ст.14 и ч.3 ст.187 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители в ходе спецоперации задержали четырех человек во время их нападения на дом предпринимателей в одном из поселков Киевской области.