В Одессе открыли уголовное дело из-за захвата санатория "Лермонтовский"

Размещено: 23.02.2018
В Одессе открыли уголовное дело из-за захвата санатория "Лермонтовский"

Полиция открыла уголовное производство по факту захвата административного здания санатория "Лермонтовский" в Одессе. Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

Отмечается, что правоохранители квалифицировали инцидент как "самоуправство".

"По факту событий во время самовольного захвата административного корпуса санатория "Лермонтовский" в Одессе открыто производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 356 УК Украины. Утром группа лиц, похожих, как говорят в народе, на титушек (частное охранное агентство) вместе с "новым" директором ворвались в санаторий. На место событий прибыли правоохранители, прибыл лично начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин и призвал стороны конфликта не прибегать к насильственным действиям и действовать исключительно в правовом поле, в результате все помещения были освобождены, сам санаторий разблокировали", - говорится в сообщении.

Кроме того, он отметил, что конфликт вокруг санатория длится  уже не первый год.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Одессе на территорию санатория "Лермонтовский" зашли работники Минюста и якобы новый руководитель в сопровождении охранной фирмы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.