В Одессе на взятке в $3 тысячи попалась подполковник полиции

Размещено: 10.08.2018
В Одессе на взятке в $3 тысячи попалась подполковник полиции Задержание в Одессе. Фото: ssu.gov.ua

Заместитель начальника одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Одесской области попалась на взятке в 3 тысячи долларов. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным правоохранителей, задержанная систематически требовала взятки от фигурантов дел для ускорения следствия, завершения досудебного расследования в их интересах и направлению материалов в суд.

Подполковника полиции задержали в центре Одессы во время получения 3000 долларов взятки. За указанную сумму она обещала потерпевшему завершить следствие и направить материалы в суд.

Отмечается, что правоохранители провели обыск в ее кабинете и обнаружили почти 4 тысячи долларов и пятнадцать изделий из золота.

Решается вопрос об объявлении задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE, ранее старший следователь Генеральной прокуратуры Украины был задержан при получении взятки "в особо крупном размере".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.