В Одессе на взятке в $1,5 тысячи попался чиновник облуправления полиции

Размещено: 20.09.2018
В Одессе на взятке в $1,5 тысячи попался чиновник облуправления полиции Чиновник ГУ Нацполиции попался на взятке. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятке чиновника Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что на взятке попался чиновник управления превентивной деятельности облуправления Нацполиции.

"Майор полиции наладил противоправный механизм получения неправомерной выгоды от водителей импортных автомобилей с двойными номерами, так называемых "двойников", - говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства у местного жителя 1,5 тысячи долларов, за которые чиновник обещал не привлекать к ответственности за управление автомобилем BMW Х6 с измененными номерами агрегатов.

На данный момент решается вопрос об объявлении задержанному подозрения по части 3 статьи 368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия для установления возможной причастности к незаконной деятельности других должностных лиц Национальной полиции.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники СБУ совместно с прокуратурой поймали на взятке руководителя одного из управлений Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.