В Одессе на Куликовом поле произошла драка: задержаны трое активистов

Размещено: 02.05.2018
В Одессе на Куликовом поле произошла драка: задержаны трое активистов Фото: dumskaya.net

Небольшая потасовка возникла между идеологическими противниками у входа на Куликово поле в Одессе, где проходила акция памяти по погибшим 2 мая 2014 года. Об этом сообщил начальник Главного управления областной Национальной полиции Дмитрий Головин, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что в результате потасовки были задержаны трое участников столкновений, их доставили в райотдел.

По данному факту открыто уголовное производство. по ст.125 (нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

В Одессе в среду, 2 мая, около 2,3 тыс. силовиков - полицейских, бойцов Нацгвардии Украины и сотрудников СБУ - обеспечивают охрану общественного порядка.

В связи с усиленными мерами безопасности доступ в локации, где проходят памятные мероприятия, осуществляется через рамки металлоискателей в специально установленных пунктах пропуска.

Кроме того, в городе вокруг Куликова поля и Соборной площади ограничено движение автотранспорта. Из-за этого на ряде магистралей Одессы образовались значительные пробки, однако полиция оперативно реагирует на ситуацию и старается отводить транспортные потоки, чтобы разгрузить улицы.

Фото: "Думская".

Как сообщал NEWSONE, Национальная полиция в составе батальона специального назначения создала спецгруппу для патрулирования катакомб в Одессе в рамках подготовки к годовщине трагических событий, которые произошли 2 мая 2014 года, в результате чего погибли 48 человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.