В Одессе мужчина с помощью гранаты хотел подорвать бывшую жену на вокзале

Размещено: 08.08.2018
В Одессе мужчина с помощью гранаты хотел подорвать бывшую жену на вокзале Задержание злоумышленника Фото: Нацполиция

Правоохранители задержали 31-летнего мужчину с гранатой около железнодорожного вокзала в Одессе. Он хотел использовать гранату, чтобы отомстить своей бывшей супруге.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

По словам его экс-жены, которая является сотрудником полиции, бывший муж преследовал ее уже продолжительное время и угрожал расправой.

"Узнав, что женщина собирается по делам в Одессу, он решил устроить ей в прямом смысле "взрывную встречу". Не заботясь ни о судьбе бывшей жены, ни о судьбах десятков одесситов и гостей города, которые могли пострадать от его действий, для расправы злоумышленник выбрал людное место возле железнодорожного вокзала и заведений общественного питания", - говорится в сообщении.

Реализовать преступный умысел злоумышленнику помешали полицейские. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С ним проводятся неотложные следственные действия.

По данному факту начато уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР еще и по статьям 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего и), 14 (приготовление к преступлению) и 115 (умышленное убийство) УК.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители обнаружили крупный арсенал оружия, деталей к нему и боеприпасов на территории одного из гаражных кооперативов в Никополе.