В Одессе из-за падения автокрана на стройке погиб рабочий

Размещено: 13.01.2019
В Одессе из-за падения автокрана на стройке погиб рабочий Гибель рабочего в Одессе. Фото: od.npu.gov.ua

Правоохранители в Одессе расследуют гибель рабочего из-за падения автокрана на одной из строек на пляже Ланжерон. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Одесской области.

"В полицию поступило сообщение, что на строительной площадке возле дельфинария "Немо" в результате падения строительного крана погиб рабочий. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тело погибшего не менее восьми часов находилось на месте происшествия. Охранники стройки силой удалили со строительной площадки журналистов. При этом присутствующие правоохранители не вмешивались в происходящее.

В свою очередь, советник руководителя ГУ Нацполиции Руслан Форостяк заявил, что действия правоохранителей и других служб, причастных к фиксации и расследованию гибели человека, правомерны.

"Несчастный случай на частном строительстве вчера (в субботу, 12 января, - ред.) вызвал большой резонанс. Возникла необходимость предоставить объективную информацию, не касаясь самого факта, поскольку звучат нарекания в адрес правоохранителей и набирают обороты конспирологические теории", - отметил Форостяк.

По его словам, около 15:45 поступила информация о несчастном случае, через полчаса на место происшествия прибыла машина "скорой помощи". Медики "констатировали смерть и сообщили об этом в полицию. После получения официальной информации происшествие было зарегистрировано, а на место инцидента направлена следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции ".

Правоохранители запретили трогать сам кран и нарушать обстановку на месте происшествия, "учитывая, что смерть рабочего наступила при обстоятельствах, в которых есть признаки статьи 272 "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по признакам указанного преступления".

Кроме того, Форостяк сообщил, что "после появления общественных активистов и журналистов возник конфликт с охранниками здания, один из которых произвел несколько выстрелов в воздух. По данному факту открыто производство по признакам части 4 статьи 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Полицейские изъяли гильзы и оружие, а стрелявшего доставили в райотдел, где была установлена его личность, он также дал письменные объяснения".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Софиевской Борщаговке на стройке обнаружили обезображенный труп 43-летней женщины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.