В Обухове двух полицейских могут "посадить" на 8 лет за угон авто

Размещено: 02.01.2019
В Обухове двух полицейских могут "посадить" на 8 лет за угон авто Двух обуховских полицейских будут судить за угон авто. Фото: pravda.com.ua

Двое сотрудников Обуховского районного отделения полиции могут лишиться свободы на срок до восьми лет за то, что угнали у киевлянки автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что в октябре 2017 года двое полицейских находились на дежурстве по охране объектов в Обухове. Они угнали машину, припаркованную на обочине автодороги "Киев - Знаменка". Автомобиль сотрудники полиции отогнали и поставили в гараже для того, чтобы в будущем продать.

Потерпевшая понесла материальный ущерб в размере более 33 тысяч гривен.

Сотрудников полиции обвиняют в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинительный акт в отношении преступников наплавлен  на рассмотрение в суд.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 декабря в Кременчуге четверо патрульных в состоянии алкогольного опьянения ограбили прохожего.