В ОБСЕ подтвердили гибель мужчины в результате обстрела автобуса в "серой зоне"

Размещено: 23.01.2018
В ОБСЕ подтвердили гибель мужчины в результате обстрела автобуса в "серой зоне"

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили гибель мирного жителя на Донбассе в результате обстрела  пассажирского автобуса.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По данным СММ ОБСЕ, 21 января около 12:30 в районе оккупированной Еленовки Донецкой области наблюдатели видели двух раненых мирных жителей, которые пострадали в ходе обстрела пассажирского автобуса.

"Наблюдатели видели отверстие в окне автобуса со стороны водителя, которое, по оценке СММ, появилось в результате попадания пули. Позже команда миссии видела еще одно пулевое отверстие с той же стороны автобуса… Ранее патруль миссии видел, как приблизительно в 50 м к югу от этого блокпоста автобус двигался в северном направлении. По оценке СММ, автобус попал под обстрел из стрелкового оружия с западного направления", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что боевик "ДНР" рассказал наблюдателям о госпитализации мужчины с пулевыми ранениями.

"Прежде чем наблюдатели покинули указанный район, член "ДНР" сообщил им, что мужчина с пулевыми ранениями шеи и левой щеки скончался, а второго мужчину отвезли в больницу в Донецке", - говорится в отчете.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Государственной пограничной службе заявили, что в результате обстрела или подрыва пассажирского автобуса около пгт Еленовка Волновахского района Донецкой области пострадали два человека.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.