В Николаевской области разоблачили схему неуплаты налогов на сумму до 10 млн грн

Размещено: 03.12.2019
В Николаевской области разоблачили схему неуплаты налогов на сумму до 10 млн грн Задержание. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области разоблачили владельцев коммерческой структуры, которые уклонялись от уплаты налогов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В ходе расследования выяснилось, что фирма занималась экспортом сельскохозяйственной продукции за границу в течение 2018-2019 годов, проводя часть операций фиктивно. Правоохранители установили, что объем теневых финансовых операций составил более 50 миллионов гривен. 

Таким образом у компании безосновательно формировался налоговый кредит, который затем компенсировался за счет возмещения из государственного бюджета. Во время обысков по месту проживания владельцев, а также офиса фирмы правоохранители изъяли документацию, печати и вещественные доказательства противоправной деятельности. 

Работники СБУ выяснили, что госбюджет в результате махинаций терял до 10 миллионов гривен ежемесячно. По факту инцидента заведено уголовное производство по ч.3 ст.212 (умышленное уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СБУ задержали в Одессе интернет-агитатора, который распространял провокационные материалы и пропагандировал идеи федерализации. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.