В Николаевской области десятки грузовиков застряли в снегу

Размещено: 21.01.2019
В Николаевской области десятки грузовиков застряли в снегу Машина в снегу. Фото: Fonday.ru

Около сотни грузовиков из-за снегопада застряли на трассе Н-14 Кропивницкий-Николаев на территории Николаевской области с 20 января. Об этом сообщает ТСН.

Водители, которые стоят в районе поселка Воссиятское, говорят, что дорога не расчищена, скользкая и поэтому они просто не могут двигаться. Люди жалуются, что у них уже закончилась еда, как и в магазинах поселка. Они пытаются дозвониться в службу автомобильных дорог и ГосЧС почти сутки.

На юге и востоке продолжаются сильные снегопады - в Кировоградской области. Спасатели уже извлекли из сугробов 15 авто.

Из-за гололеда возле села Калаколовое не разминулись две легковушки - два человека погибли, еще трое травмировались. В Николаевской области на скользком пути перевернулась фура с шестью тысячами кур. Автомобиль занесло, прицеп, в котором птицы, перевернулся, куры вырвались на свободу и разбежались по полям.

В Днепре общественный транспорт движется с задержками, также есть проблема с неубранными тротуарами. Под слоем снега - лед, пешеходов призывают быть очень осторожными.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели объявили штормовое предупреждение. Украинцам, помимо гололеда и мокрого снега, следует опасаться лавин в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.