В Николаеве мужчина торговал пластидом из зоны ООС. Фото

Размещено: 26.12.2018
В Николаеве мужчина торговал пластидом из зоны ООС. Фото В Николаеве СБУ задержала мужчину за торговлю взрывчаткой. Фото: ssu.gov.ua

Житель Николаева был задержан работниками Службы безопасности Украины во время продажи взрывчатого вещества - пластида. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 26 декабря.

Правоохранителям стало известно, что житель Николаева наладил через знакомых, в том числе из зоны ООС, поставки взрывчатки и средств поражения, чтобы затем сбывать их в области представителям криминальных кругов.

Сотрудниками спецслужбы был задокументирован факт продажи преступником одного килограмма взрывчатки. Мужчина был задержан на своем рабочем месте при попытке сбыть 4 килограмма пластида за 200 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.263 УК Украины, продолжаются первоочередные следственно-оперативные мероприятия. Устанавливаются все причастные к торговле взрывчаткой.

Фото: СБУ

Как сообщал NEWSONE ранее, в начале августа СБУ задержала военных, которые занимались продажей взрывчатки на Закарпатье.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.