В Николаеве экстренно закрыли детскую областную инфекционную больницу: подробности

Размещено: 02.04.2019
В Николаеве экстренно закрыли детскую областную инфекционную больницу: подробности Николаевская детская областная инфекционная больница. Фото: golos.ua

Детская областная инфекционная больница в Николаеве будет экстренно закрыта из-за того, что здание начало рушиться. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной госадминистрации.

Так, в мэрии уточнили, что в 2017 и 2018 годах техническое состояние больницы в целом было удовлетворительным.

"В марте этого года началось разрушение, в связи с чем департамент здравоохранения заключил соглашение относительно технического обследования несущих конструкций. По итогам обследования, экспертами было принято решение, что здание имеет третью категорию годности к эксплуатации. Это означает, что эксплуатация возможна, но не в полном объеме", - говорится в сообщении.

В связи с продолжающимся разрушением председатель ОГА созвал внеочередную комиссию. В результате было решено срочно освободить здание, ограничить туда доступ людей и взять его под охрану, чтобы избежать разного рода ЧП.

Уточняется, что в двухэтажном здании начали появляться трещины. Предварительно, причиной коррозий стен стало изменение уровня грунтовых вод. По данным ведомства, в больнице сейчас заняты 34 из 100 койко-мест.

В то же время председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко поручил экстренно перевести всех пациентов в другое медучреждение, обеспечив им качественные медицинские услуги, а также оградить доступ к аварийному зданию и взять его под охрану.

"В срок до двух месяцев провести все необходимые работы и подготовить проект строительства на территории областной инфекционной больницы отдельного детского отделения; к концу года, за счет средств резервного фонда, построить отдельный корпус для детского отделения с учетом всех современных норм и требований", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, маленький мальчик застрял рукой в батарее, в связи с чем спасателям Белой Церкви пришлось посреди ночи освобождать малыша из ловушки.