В НАБУ объяснили, что искали во время обысков у Пимаховой

Размещено: 24.01.2018
В НАБУ объяснили, что искали во время обысков у Пимаховой

Организованная группа лиц с привлечением руководителей и сотрудников Главного управления ГМС в Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины в Facebook.

Отмечается, что в среду, 24 января, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по фактам принятия предложения, а также получения неправомерной выгоды должностным лицом ГМС, занимающим особо ответственное положение. Предварительно дело квалифицировали по части 4 статьи 368  "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом".

"По данным следствия, организованная группа лиц (в состав которой вероятно входили должностные лица Государственной миграционной службы) с привлечением руководителей и сотрудников Главного управления ГМС в Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины, в том числе выходцев из стран Ближнего Востока. По мнению детективов Бюро, за денежное вознаграждение выдавались виды на жительство, а также оформлялось украинское гражданство с использованием поддельных документов с последующей выдачей паспортов граждан Украины и паспортов граждан Украины для выезда за границу", - говорится в сообщении.

В НАБУ указали, что обыски проводили с целью поиска и изъятия денежных средств, которые были получены в качестве взятки, и выявлении других сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления.

"Детективы НАБУ начали досудебное расследование в уголовном производстве 28 ноября 2017 г. на основании материалов, полученных по результатам проведения специальной операции под прикрытием, которая была прекращена в ноябре прошлого года из-за вмешательства Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины", - подчеркнули в НАБУ.

Как сообщал NEWSONE, первый заместитель главы Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова считает, что НАБУ ей мстит за написанное заявление на одного из их детективов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.