В МВД назвали подозреваемого в убийстве чиновника на охоте в Сумской области

Размещено: 29.01.2018
В МВД назвали подозреваемого в убийстве чиновника на охоте в Сумской области

Подозреваемым в убийстве заместитель председателя Лебединской райгосадминистрации Ивана Легкокого, которое произошло во время охоты в сумской области, является частный предприниматель Сергей Коваленко.

Об этом сообщил советник главы МВД Станислав Речинский на своей странице Facebook.

Всего на охоте были 9 человек: прокурор Сумской городской прокуратуры Рекуненко Борис, старший оперуполномоченный Управления защиты экономики УМВД в Сумской области Кисель Евгений, частный предприниматель Иваницкий Олег, пенсионер Лагуткин Юрий , Ломинский Владимир, водитель предриятия «Полтавагазводобування», егерь и сын убитого.

"Подозреваемый стрелял вдоль номеров, что является грубейшим нарушением правил охоты. А еще более диким является то, что стрелял он картечью. Что строжайше запрещено на всей территории Украины. Плюс, сейчас не сезон охоты на кабана. Ну и состав "охотничков" показателен. Чиновник райгосадминистрации, прокурор, мент-экономист и частные предприниматели", - говорится в сообщении.

По словам Речинского, этот инцидент является примером круговой поруки при грубых нарушениях закона.

"Или эти незаконные охоты - это мини-случай круговой поруки? Когда все замазаны в преступлениях и поэтому друг друга всегда будут покрывать? Круговая порука. И ведь не только в райцентре Сумской области, а по всей стране. Все замазаны и все друг друга покрывают", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместителя председателя Лебединской районной государственной администрации Ивана Легкого застрелили во время охоты. Погибшему было 60 лет.