В Москве скончался известный советский актер, сыгравший в "Место встречи изменить нельзя" и "Мама не горюй"

Размещено: 05.01.2019
В Москве скончался известный советский актер, сыгравший в "Место встречи изменить нельзя" и "Мама не горюй" Иван Бортник. Фото: mk.ru

Известный советский актер театра и кино Иван Бортник скончался в пятницу, 4 января. Об этом сообщает его друг Владислав Маленко на своей странице в Facebook.

Артист умер на 80 году жизни. Причиной смерти мог стать внезапно оторвавшийся тромб. Известно, что супруга Бортника подтвердила его смерть.

Иван Бортник - российский и советский актер театра и кино. Он родился в Москве в 1939 году. Учился в ГИТИСе и театральном училище им. Щукина. Играл главные роли в спектаклях театра на Таганке в Москве.

Известность получил после ролей в кинофильмах "Иван да Марья", "Место встречи изменить нельзя". Играл также в картинах "Антикиллер", "Мама не горюй", "Сонька-золотая ручка". В 1986 году получил почетное звание "Заслуженный артист РСФСР", а в 2000 году за большие заслуги в области искусства получил звание "Народный артист РФ".

Как сообщал NEWSONE ранее, умер известный советский певец и композитор Крис Кельми. Все свое имущество Кельми завещал бывшей супруге и сыну.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.