В Миргороде солдат совершил суицид в воинской части: открыто уголовное дело

Размещено: 15.03.2018
В Миргороде солдат совершил суицид в воинской части: открыто уголовное дело Фото из открытых источников

Сообщение о гибели солдата одной из воинских частей Миргорода поступило в отделение полиции в ночь 15 марта. Об этом информирует ГУ НП области.

На месте происшествия следователи установили, что во время несения службы от огнестрельного ранения погиб 25-летний военнослужащий контрактной службы.

По данному факту в Миргородском отделе полиции ГУ НП в Полтавской области открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Предварительно, одна из основных версий – самоубийство. Однако в рамках уголовного производства проверяются все возможные версии, устанавливаются обстоятельства и причины трагедии.

Позже в пресс-службе Командования воздушных сил ЗСУ сообщили о том, что погибший во время выполнения служебных обязанностей военный служил в воинской части воздушного командования "Центр".

Как сообщал NEWSONE ранее, раненный от ипули снайпера на Донбассе боец ​​из Днепра скончался в областной клинической больнице имени Мечникова.