Прямой эфир

В Минздраве сообщили, что неизвестные захватили медуниверситет в Одессе и увольняют сотрудников

Размещено: 10.12.2018
Одесский национальный медицинский университет. Фото: onmedu.edu.ua

Группа неизвестных в понедельник, 10 декабря, захватили здание Национального медицинского университета в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

"10 декабря около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают сотрудников на рабочие места. Сейчас лица, которые захватили университет, увольняют работников, передавая приказы через входную дверь университета, и уничтожают официальную документацию", - рассказал и.о. ректора ОНМедУ Константин Аймедов.

При этом сообщается, что университет охраняют сторонник бывшего ректора университета Валерия Запорожана, которые не пускают в здание.

В Минздраве считают, что эта ситуация может быть связана с тем, что 10 декабря комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу МОН Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ.

"Минздрав Украины считает недопустимыми такие действия лиц, которые действуют фактически в интересах экс-ректора, и призывает работников не выполнять незаконные приказы и распоряжения", - подчеркнули в ведомстве

Как сообщал NEWSONE, ранее Константина Аймедова назначили исполняющий обязанности ректора Национального медицинскогог университета в Одессе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...