В Минсоцполитики заявили о проверке всех психдиспансеров Украины после пожара в Луганской области

Размещено: 23.12.2019
В Минсоцполитики заявили о проверке всех психдиспансеров Украины после пожара в Луганской области Пожарные. Фото: dsns.gov.ua

Министерство социальной политики анонсировало проверки всех подведомственных учреждений на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности. Это связано с пожаром, который произошел в психоневрологическом диспансере в Луганской области в воскресенье, 22 декабря.

Об этом заявил замминистра Олег Коваль на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что во время трагедии погибли четыре человека, а еще три получили телесные повреждения. Известно, что пожара еще 72 человека были переведены в Сватовскую областную психиатрическую больницу для временного размещения.

Позже спасатели рассказали, что возгорание произошло в здании 1960 года постройки, а его площадь составляет 1 370 квадратных метров.

А вот в Нацполиции заявили, что предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в одной из палат – именно там, где были обгоревшие.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар возник в общежитии №8 Национального авиационного университета в Киеве ночью 23 декабря.