Прямой эфир

В Минске во время праздничного салюта трагически погибла женщина: подробности, фото и видео

Размещено: 04.07.2019
Празднование в Минске. Фото: Associated Press

Трагедия произошла во время празднования Дня независимости Беларуси. В Минске из-за неудачного запуска фейерверка погибла 64-летняя женщина, еще несколько человек пострадали. Об этом сообщает издание Onliner.

По данным следственного комитета Беларуси, во время запуска праздничного фейерверка разлетелись металлические обломки мотиры. Они отлетели в людей, которые стояли на берегу реки Свислочь и наблюдали за салютом. Один из осколков попал в шею женщины, в результате чего она скончалась на месте инцидента.

Со слов очевидцев, взрывной волной выбыло окна в домах по соседству. Другие отмечали, что молодого человека ранило осколками в руку и живот, а также он получил открытый перелом руки.

Пиротехники уточнили, что праздничный фейерверк делали военные. По их мнению, трагедия могла произойти из-за неправильной загрузки мотиры, поэтому снаряд мог не вылететь и взорваться внутри, а затем отлететь в людей.

СК Беларуси уже начал проверку по факту гибели женщины. В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного дела.

Медики оказали помощь еще нескольким пострадавшим на месте трагедии. Точное количество людей, обратившихся к врачам неизвестно.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп пообещал показать танки в центре Вашингтона в рамках празднования Дня независимости страны, 4 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...