В мексиканской тюрьме произошел бунт заключенных: погибли семеро полицейских

Размещено: 02.04.2018
В мексиканской тюрьме произошел бунт заключенных: погибли семеро полицейских Фото: korrespondent.net

Семь сотрудников полиции погибли в результате бунта заключенных, который произошел в штате Веракрус, что на востоке Мексики. Об этом информирует  El Universal.

По уточненным данным, в тюрьме Ла-Тома более 1,3 тысячи заключенных устроили мятеж, требуя отставки начальника этой тюрьмы. Правоохранители попытались утихомирить бунтовщиков и перевести их в иное пенитенциарное учреждение, но заключенные не захотели подчиняться - они напали на правоохранителей и подожгли матрасы.

В свою очередь в пресс-службе правительства предполагают, что сотрудники полиции скончались от удушья.

"Эксперты из Генпрокуратуры устанавливают причины смерти сотрудников полиции. Основной причиной считают асфиксию, вызванную дымом от горящих матрасов", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве добавили, что спустя некоторое время мятежников таки удалось усмирить. Выясняются все обстоятельства инцидента.

Как ранее сообщал NEWSONE, жуткая трагедия случилась в венесуэльском штате Карабобо. Здесь в тюрьме произошел бунт и пожар, в результате которого погибли 68 человек. Очевидцы рассказывали о звуках сильной перестрелки, которая произошла внутри здания. Затем появились клубы черного дыма. После этой трагедии было принято решение арестовать пятерых сотрудников полиции по обвинению в причастности к гибели 68 человек.