В Мариуполе без света остались несколько тысяч жителей

Размещено: 26.12.2018
В Мариуполе без света остались несколько тысяч жителей Непогода в Мариуполе. Фото: anna-news.info

Несколько тысяч жителей Мариуполя остались без электроэнергии из-за сильного штормового ветра. Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE Константин Чалыш.

"Действительно, непогода обесточила три из четырех районов Мариуполя - Кальмиусский, Центральный и Приморский", - сообщил Чалыш.

По словам корреспондента, больше всего пострадал именно Приморский район, и случилось это потому, что именно тут располагается большое количество частных домов.

"По нашей информации, на протяжении вчерашнего дня без электроэнергии остались около 5000 абонентов. Такую информацию сообщили нам представители ДТЭК", - отметил корреспондент.

Также он добавил, что во вторник, 25 декабря, около 80 трансформаторных подстанций и шесть линий передачи в Мариуполе были выведены из строя из-за сильного шквального ветра и дождя.

"На протяжении вчерашнего дня удалось возобновить работу около 40 подстанций и четыре линии электропередачи, но таким образом не удалось решить проблему электроснабжения. Около нескольких сотен домов до сих пор без света", - отметил журналист.

При этом, Мариуполь не единственный город в Донецкой области с данной проблемой. С отсутствием электроэнергии из-за ухудшений погоды столкнулись жители еще 45 населенных пунктов Донбасса.

Как сообщал NEWSONE ранее, почти 500 населенных пунктов в десяти областях обесточены по состоянию на утро 26 декабря в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.