В Магнитогорске рухнула часть подъезда, поврежденного взрывом. Видео

Размещено: 21.01.2019
В Магнитогорске рухнула часть подъезда, поврежденного взрывом. Видео Дом, который обрушился в Магнитогорске. Фото: tass.ru

Часть подъезда в доме в российском Магнитогорске, где произошел взрыв, обрушилась. Об этом сообщает местное издание Верстов.Инфо.

Обрушение произошло в воскресенье, 20 января. Дом находится по адресу Карла Маркса. Рухнула большая часть подъезда №7, в результате происшествия пострадавших нет.

По словам гендиректора-подрядчика РВС, которая сносит поврежденные конструкции, Юрия Овчарова, демонтаж был плановый. Жильцы дома, в котором произошло обрушение, утверждают, что о демонтажных работах их не предупреждали и не говорили покинуть дом, а конструкции якобы должны были стоять до 21 января.

"Мы настолько напугались, что тут же схватили вещи и рванули эвакуироваться, даже детей одевать не стали - простыть лучше, чем погибнуть", - поделились жильцы дома.

Другие СМИ передают, что поврежденную взрывом стену снесли, и публикуют соответствующее видео.

"Обрушение стены, ранее располагавшейся между седьмым и восьмым подъездами, прошло в штатном режиме. Сохраняемая часть шестого подъезда, который предполагается сохранить жилым, не получила ни единого повреждения. Технические колебания были в четыре раза ниже допустимых. Разлета осколков не было", - заявил Юрий Овчаров, передает ТАСС.

Как сообщал NEWSONE ранее, в следкоме РФ заявили, что основная версия причины обрушения в доме в Магнитогорске - это взрыв бытового газа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.