В Луцке отстранили от уроков более 1000 школьников из-за отсутствия прививок от кори

Размещено: 22.01.2019
В Луцке отстранили от уроков более 1000 школьников из-за отсутствия прививок от кори Детей не пустили на уроки из-за отсутствия прививок от кори. Фото: inform.kz

Власти Луцка приняли решение отстранить 1098 школьников от занятий в связи с отсутствием плановых вакцинаций против кори. Об этом говорится на сайте Луцкого горсовета.

Так, решение о недопуске детей без прививок от кори к занятиям принимает педсовет. Этих школьников пустят на уроки только после того, как они принесут справки о вакцинации.

"Директора школ действуют в соответствии с распоряжением председателя ОГА от 1 ноября 2018 года, в котором говорится о недопущении к учебному процессу детей, не имеющих прививок от кори. По состоянию на 21 января 2019 1098 детей были отстранены от учебы из-за отсутствия прививок от кори", – рассказала чиновница.

Отмечается, что с начала 2019 года в Луцке заболели корью 53 ребенка. Главврач местной детской поликлиники Оксана Лещинская уточнила, что при этом около 3000 семей проигнорировали присланное им уведомление о необходимости привести ребенка на вакцинацию.

"Только вакцинация и ревакцинация являются надежным способом предотвращения вспышки кори. Поэтому отстранение детей от обучения является необходимым шагом, ведь корь очень быстро передается воздушно капельным путем, и заразиться очень легко", – подчеркнула врач.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Николаеве была зафиксирована вспышка кори в специальной общеобразовательной школе-интернате №2.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.