В Луганской области в общежитии вспыхнул пожар, есть жертва

Размещено: 30.03.2018
В Луганской области в общежитии вспыхнул пожар, есть жертва Фото: пресс-центр ГСЧС

В Луганской области произошел пожар в общежитии на улице Студенческой. В результате инцидента погиб один человек, еще один пострадал. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает пресс-центр ГСЧС.

Сообщается, что о возгорании стало известно 30 марта в 8:47. Когда спасатели прибыли по указанному адресу, то установили, что горит одна из квартир на третьем этаже жилого четырехэтажного дома.

Как доложили в ГСЧС, во время ликвидации пожара были эвакуированы 39 человек, среди них трое детей. При этом из-за сильного задымления шестерых граждан и младенца эвакуировали через окно при помощи выдвижной лестницы.

"Одной из спасенных, женщине с признаками отравления продуктами горения, была предоставлена ​​первичная медицинская помощь, после чего она была передана медицинским работникам. К сожалению, женщина умерла в карете скорой медицинской помощи. Еще одна пострадавшая находится в терапевтическом отделении в удовлетворительном состоянии", - сказано в сообщении.

Ведомство уточняет, что пожар на площади 20 м кв. локализован в 9:25 и ликвидирован в 9:33. Причину его возникновения сейчас выясняют специалисты.

Как сообщал NEWSONE, сильный пожар вспыхнул в общежитии Хмельницкого торгово-экономического колледжа. Пожарные спасли 27 человек и эвакуировали 77 студентов.