В Луганской области раскрыли схему начисления пенсий умершим людям

Размещено: 05.10.2017
В Луганской области раскрыли схему начисления пенсий умершим людям

Служба безопасности Украины разоблачила схему начисления пенсий для умерших граждан в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве отметили, что процесс начисления пенсий на людей, зарегистрированных как переселенцы, но уже умерших, является одной из самых распространенных мошеннических схем.

"Одной из самых распространенных мошеннических схем является незаконное получение пенсий людей, зарегистрированных как переселенцы, которые скончались на временно неконтролируемой украинской властью территории Донбасса. Данные о таких гражданах не передаются с оккупированных районов в Главное управление Пенсионного фонда в Луганской области", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали факт начисления пенсий 1200 умершим пенсионерам. Все выплаты получали их родственники.


Читайте также: Насколько повысятся пенсии с 1 октября, если депутаты проголосуют за реформу


"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в большинстве случаев "посреднические услуги" по получению пенсий оказывают представители криминалитета, связанные с главарями незаконных вооруженных формирований террористов. Только на пенсии установленным СБУ гражданам, которые уже ушли из жизни, государство ежемесячно тратило в среднем восемь миллионов гривен", - отметили в ведомстве.

В связи с раскрытием этой схему в украинский бюджет удалось вернуть почти 1,5 миллиона гривен.

Как ранее сообщал NewsOne, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.