В Луганской области пенсионеры, сами того не зная, финансировали боевиков "ЛНР"

Размещено: 13.10.2017
В Луганской области пенсионеры, сами того не зная, финансировали боевиков "ЛНР"

Служба безопасности Украины разоблачила схему боевиков "Луганской народной республики", по которой осуществлялось получение пенсий граждан и их дальнейшая отправка на нужды НВФ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители выяснили, что схему организовал один из боевиков "ЛНР" и привлек к ее реализации переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких человек. Они подыскивали в Луганской области пенсионеров и предлагали им получать украинские пенсии при его посредничестве.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что после снятия денег с карточек курьер переправлял их в "ЛНР" организатору. Участник группировки потом отдавал часть суммы пенсионерам, а остальные деньги забирал себе и сообщникам. Ориентировочная "прибыль" злоумышленников составил около пятисот тысяч гривен", - отметили в ведомстве.

В расследования этого дела оперативники провели ряд обысков в Харькове, Попасной, в автомобилях и домах участников.

"Во время их проведения правоохранители изъяли более шестидесяти банковских карточек, переселенческие справки и копии паспортов граждан, проживающих на неконтролируемых территориях. У злоумышленников изъяты более ста тысяч гривен и "черная бухгалтерия", которая подтверждает проведение сделки", - говорится в сообщении.

Также сотрудники спецслужбы проверяют причастность к организованной схеме чиновников государственных социальных учреждений.

Как сообщал NewsOne ранее, в СБУ заявили, что Российская Федерация будет продолжать вести еще более агрессивную антиукраинскую кампанию. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.