В "ЛНР" два города остались без воды в морозы из-за аварий

Размещено: 27.01.2019
В "ЛНР" два города остались без воды в морозы из-за аварий Два города "ЛНР" остались без воды. Фото: dpchas.com.ua

Несколько городов на территории ОРДЛО в Луганской области полностью лишились водоснабжения из-за аварий на линии водопровода. Об этом сообщили в пресс-службе так называемого "МЧС" в воскресенье, 27 января.

Так, без воды остались жители городов Ровеньки и Золотое-5.

"В связи с прорывом на магистральном водоводе Молодогвардейская насосная станция – город Ровеньки прекращена подача воды потребителям города Ровеньки до устранения аварии", – говорится в сообщении.

Также прорвался водопровод Первомайск-Золотое-5, в результате чего была полностью прекращена подача воды для города Золотое-5, расположенном у линии разграничения.

Ремонтные работы планируется проводить завтра, 28 января.

Отмечается, что из-за различных аварий потребителям ряда населенных пунктов была сокращена подача воды, в частности в Красном Луче и Антраците — на 40%, в Петровском — на 50%, а в Перевальске — на 20%.

В то же время не сообщается, сколько людей остались без водоснабжения.

Отмечается, что также на территории "ЛНР" около 860 абонентов лишились электроснабжения в результате аварии на линии электропередач из-за сильного ветра. В частности, нет света в поселке Ленинское и селах Христово и Обозное.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Бразилии произошел прорыв дамбы, сдерживающей воду с отходами металлургической промышленности, по меньше мере 200 человек числятся пропавшими без вести.