В Кувейте неизвестные продавали людей в рабство через Instagram и Apple Store

Размещено: 02.11.2019
В Кувейте неизвестные продавали людей в рабство через Instagram и Apple Store Рабство. Фото: grosh-blog.ru

Работорговцы продавали женщин через Instagram и другие приложения от Google и Apple в качестве домашней прислуги с помощью хештегов в Кувейте.

Об этом сообщает ВВС.

Известно, что злоумышленники соцсети Instagram уже заявили, что удалили все объявления о продаже рабов и пообещали предотвратить подобные случаи в будущем. А власти Кувейта утверждают, что они официально вызвали владельцев нескольких учетных записей в социальных сетях, которые продавали домашних работников в качестве рабов.

Все сообщения и хештеги о продаже печатались на арабском языке. Для поиска использовались такие фразы как "горничные для передачи" или "горничные для продажи". А вот американский международный юрист Кимберли Мотли, который занимается этим делом, заявил, что пострадавшим необходимо потребовать моральную компенсацию от социальных сетей.

"В Apple Store они заявляют, что несут ответственность за все, что находится в их магазине. И поэтому наш вопрос, что означает эта ответственность?" - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственной пограничной службы задержали гражданина Турции, который в районе операции Объединенных сил вербовал украинок на заработки в зарубежные бордели.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.